воскресенье, 23 июня 2013 г.

Способы накопления психической энергии.



Продолжая тему психической энергии давайте рассмотрим способы ее накопления. Однако важно понимать значение не только накопления психической энергии, но и ее усовершенствования,ведь по сути своей психическая энергия нейтральна и только когда она проходит через наше сознание,  она приобретает новое качество, которое зависит от уровня сознания каждого из нас, важно то, служим ли мы добру или злу.
Итак способы накопления психической энергии:
1. Радостность. Это не просто способность время от времени радоваться чему-либо, нет, это способность удерживать состояние радостности всегда или как можно чаще. Поэтому так часто мы слышим о том, на сколько важен позитивный взгляд на жизнь, от этого зависит наше здоровье(если помните то, что  наличие достаточного количества психической энергии гарантирует здоровье человеку).
Важно не потерять открытый взгляд на жизнь, в некотором смысле детский, а так же способность восхищаться и любоваться. Это самый коротктй путь накопления психической энергии.  Кроме того радость, которая  живет в сердце, питает тонкое тело, поэтому способность любовться и радоваться так важна в жизни.
Чтобы ввести этот способ накопления энергии в свою жизнь, составьте собственную программу восхищения. Конечно, для начала определите, что вас больше всего радует. Может это общение с природой или животными, а может просмотр спектаклей или прослушивание концертов  классической музыки или просто прогулка с любимым человеком. Планируйте каждый день что-нибудь что вас точно порадует.
2. Труд. Только ритмичный, постоянный, сознательный и радостный труд способствует накоплением психической энергии в организме. Все эти показатели очень важны. Вы можете сказать, что ходите каждый день на нелюбимую работу и ничего не можете изменить, однако если поменять смысл труда, то есть понять, что делаете вы его не для себя, а для всеобщего блага, если вам важна сама идея того, что трудитесь вы для всеобщего блага, тогда любая деятельность станет накопителем этой жизненной энергии.
3. Сотрудничество. Если вам не чужда мысль о служении Великому Началу или самой жизни, общим идеалам, то психическая энергия будет пребывать из неиссякаемых источников к вам. Всем известны случаи из жизни великих людей, которые могли трудиться почти 24 часа в сутки, не уделяя времени ни сну, ни еде.  Чем они питались по-вашему?  Я думаю, что сюда можно отнести и феномен второго дыхания.
4. Духовное развитие. Человек, который стал на путь духовного развития всегда черпает из неиссякаемого источника эту энергию, дарящую силу, здоровье и все блага, которые можно себе только представить. Ведь каждый день человека, идущего путем осознания, наполнен очищением себя от пороков и устремлением к свету.



Вот, наверное, все те способы, которые я хотела обсудить с вами, однако каждый из них включает множество маленьких подразделений, о которых мы еще поговорим. Их  я учусь использовать в своей жизни и вам рекомендую.

2 комментария:

Сергей комментирует...

Ольга, Ваша очередная статья носит познавательный характер.
Несколько лет назад мне запомнились слова Далай Ламы, которые он сказал своим последователям, - "побольше работайте и почаще умывайтесь". По моему мнению - это также один из способов накопления психической энергии внутри нас!

Ольга Наталевич комментирует...

Да, еще несколько способов накопления жизненной энергии, в словах Ламы глубокий смысл. Спасибо, Сергей, за комментарий!