понедельник, 9 сентября 2013 г.

Просто лотосы.





Когда я ехала на юг России, я знала, что недалеко от Анапы есть место, где растут удивительные цветы – лотосы, которые  поражают своими большими размерами и необыкновенной красотой.  До самих лотосов нам пришлось ехать на катере по реке Казачий Ерик примерно 10 км, через 20 минут перед нашим взором открылась водная гладь, а вдали от нас виднелась долина лотосов.
Лотос – священный цветок и национальный цветок Индии. Между прочим, лотосы в этом месте возникли не сами по себе. Их решили посадить и посмотреть приживутся ли они в этом месте, оказалось,  прижились.
В этом месте царила божественная атмосфера, казалось, что там живет сам бог. Было чувство, что находишься в раю, идеальная тишина вокруг, а на душе мир и гармония. Как мало надо человеку для того, чтобы почувствовать себя счастливым, гармония вокруг него и в нем самом. Тогда я еще раз  убедилась, что все, что нас окружает,  влияет на наше состояние и настроение, то есть,  окружая себя красивыми предметами, бывая на природе, в красивых местах можно привести себя в порядок.

Энергетика этого места способствовала восстановлению гармонии души и радости жизни, от ощущения счастья и блаженства наворачивались слезы. Так и хотелось спеть слова из песни: «Как прекрасен этот мир – посмотри!» Во многих источниках говорится о том, что лотос – символ просвещения, духовного развития и духовного Учителя.  
Внешний вид цветка очень гармоничен и  красив, напоминает о многогранности человеческой души и его жизни. Меня очень впечатлила сама серцевинка, которая называется коробочкой, в ней находятся семена будущих цветков лотоса.  Как  коробочка у лотоса, так и сердце  у  каждого человека хранит  в себе семена Божественной любви, мудрости и всего самого светлого. 


Мы фотографировались на память с этими удивительными цветами, ловили каждое мгновение в том необыкновенном месте, чтобы как можно дольше сохранить это умиротворенное и радостное  состояние души.

2 комментария:

Сергей Баран комментирует...

Да, действительно, это место поражает своим великолепием и красотой! Оля, интересно было бы узнать, а какой запах у лотоса?

Ольга Наталевич комментирует...

Аромат у лотоса очень тонкий, если мне правильно помнится, почти нет запаха.