понедельник, 28 октября 2013 г.

Случай из жизни: залечиваем раны души, исцеляются раны на теле.



   Продолжая тему   о единстве тела и души,  хочу рассказать вам о случае, который произошел с моей бабушкой. Он меня настолько впечатлил, что не могу не поделиться, так как в нем можно проследить взаимосвязь тела и души, вернее исцеление душевных ран, а как следствие исцеление  ран на теле.
   Как-то раз она пожаловалась на боль в ногах, она очень терпеливая,    сетовать на жизнь и жаловаться ей совсем не свойственно. Оказалось, она до такой степени «дотерпелась», что на ногах образовались трофические язвы. Писать об этой болезни я не буду, скажу лишь, что  это такие раны на ногах, которые требуют постоянного ухода, и полное исцеление не возможно, лишь их уменьшение.
    Тетя моя - медсестра, она  грамотно ухаживала за бабушкиными ранами так, как  требует. Улучшений ожидать не приходилось, да и тетя с 20 летним стажем работы говорила, что на ее опыте даже у молодых людей полное  излечение не происходило, да это и невозможно.
   Так вот и мучилась моя бабушка  от своих телесных ран. А еще на ее беду, а может и на радость (скоро вы поймете,  почему на радость), упала и сломала бедро. Это означало, что о самостоятельном передвижении речи и  быть не могло.
   У моей бабушки много детей и внуков, которые объединились и, конечно, обеспечили ей необходимый уход, окружили заботой и вниманием.  Не скажу, что до  этого происшествия  о ней  все забыли, все приходили в гости, помогали, делали что могли.  Но, наверное, бабушке этого было недостаточно, мало внимания, не хватало душевного тепла, а в результате этого затаились обиды на близких и саму жизнь, терзало  чувство одиночества (живет бабушка одна).
   Через несколько месяцев  после этого случая трофические язвы затянулись. Моя тетя не могла поверить своим глазам, говорила, что такого быть не может, но раны не просто стали маленькими, они вовсе  исчезли. И не появляются до сих пор! Все мы смотрели на бабушкины ноги, как на чудо.
   А все очень просто, эта ситуация помогла ей залечить ее душевные раны (результатом душевных ран стали раны на ее теле), которые мучили ее долгое время. Плохие мысли о том, что,  мол «старая я,  никому не нужна», не подтвердились, она почувствовала себя нужной и  любимой, так как большая дружная семья окружила ее заботой и душевным теплом.
   Пишите в своих комментариях о своих случаях из жизни или личных открытиях в отношении связи души и тела. Думаю, что эта тема очень жизненная и интересна каждому!

2 комментария:

Сергей комментирует...

18 лет тому назад моя бабушка тяжело заболела. Врачи были бессильны бороться за ее жизнь и тогда было принято решение забрать бабушку домой. По причине большой слабости она не могла сама передвигаться, и расстояние от машины до кровати в ее доме она проделала на руках у моего папы, которого сильно любила и уважала как зятя. Все родные были готовы к самому худшему..., но несмотря на это ей оказывался должный уход, тем самым к ней проявляли любовь и внимание.
Буквально через полтора месяца моя бабушка стала поправляться и уже совсем скоро полностью окрепла - стала самостоятельно пердвигаться, занималась домашними делами. Это удивительное и светлое выздоровление продлило ей жизнь еще почти на три года. В итоге она прожила интересную и непростую жизнь, пройдя Великую отечественную войну, вырастила троих детей и дожила до 77 лет!

Ольга Наталевич комментирует...

Очень интересная история,Сергей, а как вы сами считаете, что послужило выздоровлению вашей бабушки?