воскресенье, 27 октября 2013 г.

О единстве тела и души.



Сегодня факт того, что тело и душа находятся в тесной взаимосвязи, никого не приводит в удивление. Все, что происходит с душой,  отражается на состоянии нашего тела и все изменения, происходящие в теле,  влияют на состояние нашей  души.
Согласитесь, когда  у вас что-либо болит, радоваться чему-либо и чувствовать себя счастливым просто невозможно. И наоборот, сильное чувство вины, обиды и страха приводит к различным заболеваниям. Например, рак – это следствие укоренившейся в теле обиды.
При выполнении физических упражнений, прогулки по свежему воздуху, питании полезными продуктами мы начинаем чувствовать энергетический подъем, улучшается настроение.
Получается, что с помощью тела мы можем воздействовать на душу и наоборот. Психологи рекомендуют, чтобы повысить настроение, необходимо  растянуть губы в улыбку и настроение улучшиться (особенно, если это сделать перед зеркалом). Так как такая реакция в теле (улыбка) тогда, когда у нас хорошее настроение. В теле заземляются эмоции, находят свое выражение или застревают и создают мышечные зажимы и блоки.
 Это связано с тем, что тело и душа неразрывно связаны во время жизни. Окончательный разрыв души с телом происходит тогда, когда наступает смерть, а до того, душа и тела всегда вместе, только связь бывает между ними разная – хорошая и не очень.

2 комментария:

Сергей комментирует...

Оля,к сожалению, далеко не все осознают то, что тело и душа находятся во взаимосвязи. Один из того ярких примеров наша традиционная медицина, которая направлена на зелечивание болезней нашего физического тела.
На мой взгляд многим людям не хватает понимания того, что в первую очередь нужно заниматься излечением нашей души, а уже потом или хотя бы пораллельно физического тела.

Сергей комментирует...

Как вы думаете незалеченные душевные раны из прошлой жизни могут ли быть возбудителем недугов нового физического тела?