понедельник, 20 мая 2013 г.

Психическая энергия.


  
 Сегодня многие знают или слышали  о существовании психической энергии. Однако этот вопрос  вызывает особый интерес  у ученых, а так же исследователей различных университетов, так как психическая энергия является  малоисследованной областью. Откуда такое стремление узнать  как можно больше о психической энергии, ее свойствах и проявлении?
   На самом деле мы каждый день сталкиваемся с проявлением этой силы в нашей жизни, так как психическая энергия - это жизненная энергия, которой пропитано все живое, из нее соткана вся Вселенная,  особенно ярко она выражена в человеке.  Именно он способен преображать  и аккумулировать в себе энергию, при помощи которой можно горы свернуть. Психическую энергию еще называют огненной, можно сказать, что это есть божественная энергия в человеке.
   Если взять такую cферу жизни,   как здоровье, то если у человека  этой энергии достаточно много, он пышет здоровьем, у него есть силы и интерес к реализации своих жизненных целей,  а если она истощена - то начинаются болезни.
    
  Благо, что психическая энергия может накапливаться, поэтому освоив некоторые способы ее умножения, хотя она так же самовольно может уходить от человека. Такое происходит, когда человек не осознан, то есть живет как на «автомате», не понимая,  что он делает и для чего, какие мысли наполняют его голову и какие мотивы им движут.
 Это связано с тем, что психическая энергия тесно связана с мыслью, если она устремлена к свету, то жизненная энергия будет накапливаться.
   Как распространяется психическая энергия? Мы можем говорить, что она делима,  мы являемся носителями этой энергии, то так же способны ею делиться при помощи прикосновений к предметам, людям, вещам, однако это не единственный способ ее распространения.
   С проявлением психической энергии связаны чудеса в нашей   жизни. Об этом пойдет речь в следующей статье.

4 комментария:

Сергей комментирует...

Здравствуйте, Оля! Ваша новая статья, имеет весьма интересную тему. По правде говоря, до недавнего времени про психическую энергию я практически ничего и не знал, только слышал некоторые случаи ее удивительного проявления. Но на сколько я уже успел понять то, что психическая энергия имеет большую значимость с нашей духовностью, а также, что данная энергия отличается своей беспредельностью и неисчерпаемостью.
Если я не ошибаюсь, в одной из своих прежних статей, где главным героем выступала маленькая девочка, вы уже писали о проявлении данной энергии.
С большим интересом буду ждать продолжение темы о психической энергии и удивительных ее проявлениях в нашей жизни!

Ольга Наталевич комментирует...

Спасибо, Сергей, за комментарий! Да, психическая энергия действительно беспредельна и неисчерпаема, но ее нужно беречь и накапливать в себе. Духовное развитие - это самый успешный способ накопления этой жизненной энергии. О ее проявлениях я уже действительно писала, однако, подробнее об этом в следующих статьях.

Мария комментирует...

Здравствуйте Оля, мне очень понравилась ваша статья о психической энергии,мне очень интересно ваше мнение,как вы относитесь к целителям.

Ольга Наталевич комментирует...

Вопрос очень интересный и затрагивает вопросы мировоззрения и того, что мы думаем о жизни и как все в ней устроено. По моему мнению по-настоящему исцелиться может только сам человек, то есть через осознание и изменение себя, своего мировоззрения и отношения к жизни. Появление болезни - это признак того, что в душе человека накопилось много негатива ( обид, агрессии, чувства вины, страхов, разочарования и т.д.) и выходит это все через физическое тело в виде болезней. Что делает целитель? Он как бы стряхивает энергетическую грязь с человека, наступает облегчение, проблема уходит, даже болезнь исчезает. Но со временем "пыль" оседает... Получается, что это временный эффект, если человек не понял и не осознал причину болезни , то болезнь или снова возникнет или перейдет на другой орган, а может придет в виде проблем в семье или на детей перекинется. Лучший способ исцеление - это глубинная работа над осознанием себя, своих мотивов поведения, своих устремлений и идеалов, то есть духовное развитие)


Кто такие целители? это люди, которые имеют много силы,на столько много, что могут делиться ею. Откуда она у них? У некоторых - это накопление прошлых жизней, некоторым по роду передается, а некоторые в этой жизни достигли духовной чистоты через собственное развитие и могут помогать другим людям, так как сначала помогли себе.