четверг, 1 марта 2012 г.

Эмили - целительница.


   День начался как обычно.  Эмили наслаждалась летними каникулами. Она сделала все свои домашние дела и отправилась на природу. Эмили очень любила природу, поэтому она часто ходила гулять к реке, к лесу, к горам. Общение с природой давало ей ощущение свободы и причастности ко всему живому.               
   Эмили поднималась по тропинке на  зеленую возвышенность, на которой росла трава, лоза, кусты, а за ней вдали виднелся лес. Ей на мгновение показалось, что она плывет по зеленому морю, а не идет по тропинке. Эмили  захотелось нырнуть в эту зелень, она так и сделала. Когда она улеглась в траве и зажмурилась  от солнечного света, который слепил ей глаза, она вспомнила свой необыкновенный сон. 

   Эмили  думала о том, почему  она видела всех этих солнечных существ, а ее друзья нет,   почему леди на небесных качелях видели все, догадался ли кто-нибудь, что это была она , и, вообще, как она могла находиться в двух местах одновременно, стоять на земле со всеми и наблюдать за собой со стороны, как за существом небесного происхождения.  Эмили задавала себе все эти вопросы и ничего не понимала.  Но все равно она упивалась воспоминаниями об этом многозначительном для нее  сне, который подарил ей внутреннюю гармонию и умиротворение.
   Закончив свои размышления, Эмили встала с травы и легкой походкой направилась к дому. Был полдень, и куры, которых разводила бабушка Эмили, пришли поклевать зерна на обед. Эмили  очень любила животных, она часто с ними вела беседы,  и ей  казалось, что они ее слышат и понимают. Эмили их тоже понимала, по крайней мере,  она так считала. И сейчас Эмили смотрела на курей и мысленно с ними общалась, а когда начала их считать, то  не досчиталась одной курицы. Она тут же сообщила об этом бабушке, от которой узнала, что одна курица заболела. Бабушка положила курицу в маленький сарай, чтобы она там спокойно умерла.     
   Эмили побежала посмотреть  на умирающее животное. Она открыла дверь в сарае и увидела страшную картину. Лежащая курица не подавала никаких признаков жизни, единственное, что её отличало от здохлой курицы,  так это слегка заметное дыхание. Сердце Эмили сжалось от того, что она увидела.  К тому же она знала, что судьба этой курицы предопределена: или она сама умрет , или ей отсекут голову, чтобы животное не мучилось. Эти слова Эмили часто слышала от взрослых. Эмили считала, что не может этого допустить.  Хотя внешний вид курицы не подавал никаких надежд на выздоровление, Эмили пообещала себе, что спасет  курицу, чего бы ей это не стоило. Она добыла воды для нее и помогла ей попить.
    С этого момента Эмили по долгу сидела с умирающей курицей. Она гладила ее по головке  и приговаривала: «Ты выздоровеешь, ты выздоровеешь, ты обязательно выздоровеешь». Курица ничего не ела. Все, что могла Эмили сделать для своей любимицы, так это сидеть с ней, гладить ее  и надеяться на ее выздоровление. 
    Иногда Эмили просто сидела и рассматривала красоту перьев домашней птицы, в которых она видела необычайную красоту и игру цвета. Там были и серые, и белые, и бежевые, а иногда попадались даже огненно рыжие перья.  Сочетание этих  цветов давало необыкновенную окраску этой курице.     
          Эмили каждый час забегала к своей пациентке, чтобы погладить ее или принести воды.  Взрослые говорили ей: «Не дергай животное, дай ей спокойно умереть!» Но Эмили никого не слушала, она знала, что ее  посещение и внимание только прибавит сил ей и она обязательно выздоровеет.   Этим Эмили отличалась от других детей, некоторые даже говорили о ней, что она сама себе на уме. Даже когда она уходила погулять со своими друзьями, мысленно она всегда была со своей курочкой, она представляла, что она выздоравливает, ходит вместе с другими курами собирать травку. Эти мысли всегда вызывали улыбку на лице Эмили,  поднимали ей настроение.
    Как-то утром Эмили забежала к своей любимице. Как же она обрадовалась, когда  увидела, что её курочка не беспомощно лежит, а сидит на своих лапках.  Стало ясно, что животное идет на поправку. На радостях Эмили побежала в огород и накопала ей  червей, так как от такого меню её пациентка точно не откажется, думала девочка.  Так оно и случилось, курица съела все, что ей было предложено.
    Этот день стал для девочки  знаковым. Никто уже не сомневался, что курица выздоровеет. Так оно и случилось. Кстати, ее пациентка прожила удивительно долгую жизнь для курицы, а может это Эмили подарила ей вторую жизнь... У кошек семь жизней, так почему у курицы  не может быть хотя бы две? Рассуждала  довольная  Эмили.
   Я думаю, вы убедились, что Эмили была необычной девочкой. Она обладала удивительными способностями.  Можно сказать, она была    волшебницей, хоть сама об этом и не догадывалась.
Давайте посмотрим, какие способности и качества характера помогли Эмили исцелить курицу.


1.     Видение. Эмили точно знала,  чего хочет. Она часто представляла себе   Курочку здоровой.
2.     Вера. Эмили верила  в выздоровление своей пациентки и всем сердцем  надеялась, что это произойдет.
3.     Любовь. Любовь и сострадание испытывала Эмили  к больному животному. Желание хоть чем-то облегчить страдания курочки было для нее очень важным.
4.     Связь с Высшим «Я» и способность отличать голос своего сердца от чужих голосов. Она  слушала только то, что подсказывало ей ее чистое детское сердце, несмотря на то, что говорили ей взрослые, которым, казалось бы, нужно доверять, ведь у них опыта больше.
5.     Источник животворной энергии.  Доброе сердце и чистые намерения - все это   открыло в Эмили поток чистой энергии. Целительная энергия передавалась через руки Эмили, через слова, простое нахождение рядом с больной - все действия Эмили имели силу и способствовали  выздоровлению ее пациентки.
Продолжение в разделе "Рассказы о вечном"

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Рассказ мне понравился. Захватывающе. Люблю истории с хорошим концом с участием детей. Вывод - слушайте своё сердце)

Ольга Наталевич комментирует...

Спасибо за положительный отзыв)))