среда, 1 мая 2013 г.

Пост или время для очищения.

   Тема данной статьи немного поздновато опубликована, так как Великий пост заканчивается,  но я думаю, что поститься можно так же в любое выбранное нами  время.
   Когда мы слышим слово пост , то нам на ум приходит отказ от пищи или каких-то продуктов. Однако на самом деле пост должен проходить на трех  уровнях, уровень духа, души и тела, если мы хотим, чтобы это время было проведено с максимальной пользой. На мой взгляд, пост на уровне духа имеет самое главное  значение.
   Если мы решили очистить себя, свою душу и свое  сознание от "мусора", то начинать нужно с отказа от осуждения, критики, лжи и  страхов, а так же нахождения высшего смысла существования себя и мира. Отказ от определенной пищи лишь помогает выйти на другой уровень нашей мысли и очищает наше тело.
    В этом вопросе мне очень близка точка зрения Сергея Николаевича Лазарева, исследователь информационно-энергетических  полей человека,  автор книг "Диагностика ауры".

2 комментария:

Сергей комментирует...

Здравствуйте, Ольга! Говоря на тему Великого поста, хочу сказать, что в последнее время все большее количество проваславных пробуют поститься. Но, к сожалению, некоторые из них видят только в этом воздержание от определнных продуктов, т.е. физическое очищение. А вот про очищение нашего духа и души, задумываются не все. Хотя бывают такие случаи, когда мы не ставя перед собой этой цели, замечаем что в нутри нас происходят внутренние изменения. В данное время я наблюдаю за такими процессами, которые происходят с моим другом. В этом году он первый раз в своей жизни поставил перед собой цель попробывать попоститься на физическом уровне. Но вот уже близится к своему завершению Великий пост и мой друг по прежнему остается стойким к воздержанию определенных продуктов. Но не так давно он заметил, что в его внутреннем мире стали происходить изменения, изменились взгляды на некоторые жизненные вопросы, стали приходить более светлые и более глубокого содержания мысли.
В завершении своего комментария, хочу сказать, если мы решаем во время Великого поста очистить себя и свою душу от "мусора", то и прекращая поститься мы должны помнить и стараться не накапливать тот самый "мусор". Ведь одно из предназначений поста - дать нам понять и почувствовать на себе, что наша жизнь может быть на много выше, светлее и чище без страха, обмана, зависти и злости!

Ольга Наталевич комментирует...

Блпгодарю вас за столь обширный комментарий, Сергей! У вас как всегда интересные мысли. Давайте будем стремиться к свету, любви и мудрости))))