понедельник, 11 марта 2013 г.

Признаки человека дваждырожденного.

"
Продолжая тему духовного рождения, надо сказать, что конкретных  примет в доказательство того, что духовное рождение человека состоялось, нет. Это тот процесс, который имеет множество индивидуальных особенностей, так как у каждого человека это происходит по разному. Мы можем рассмотреть лишь некоторые признаки рожденного человека в духе. 


Если мы говорим, что духовное рождение человека - это
осознание идеи Бога в нем, то следствием этого становится активизация энергии любви, ведь Бог есть любовь. 

1. Ко всему живому он начинает относиться с любовью, в его сердце появляется стремление быть полезным.  Меняется его отношение к себе и к другим людям, он понимает, что у каждого человека можно чему-нибудь научиться или другими  словами «Каждый человек тебе ни друг,  ни враг, но каждый человек тебе учитель».
Освоение данного жизненного принципа научает его  делать правильные выводы из ситуаций и приобретать мудрость из жизни.  

2. Как следствие он начинает понимать, что смысл жизни не только в получении земных удовольствий, но и в реализации его творческого потенциала через осознание своего собственного предназначения, совершенствование  и проявление себя в различных сферах жизни, поэтому начинает свою работу по самопознанию и самосовершенствованию.  

3. Человек духовнорожденный начинает ощущать мир по-другому, он признает и осознает свою внутреннюю реальность, поэтому ему часто приходят подсказки во  сне, открываются новые возможности. 

4. В результате второго рождения трансформируется один из самых главных человеческих  страхов – страх смерти, так как осознает, что жизнь – это вечность. 



5.Можно сказать, что умирает человек «старый» - раб случайностей и собственных заблуждений и рождается "новый" человек -  хозяин своей судьбы. Он начинает осознавать себя,  духовные причины событий его жизни и учится управлять своей судьбой через трансформацию своей внутренней реальности.  

Комментариев нет: